Maximalkan indikator spido digital dengan Led SMD5050

image

Ada yang mengeluh… indikator di spido kalo siang kok kurang begitu terlihat ketika menyala.
Sebut saja indikator sein.. lampu jauh.. lampu neutral dsb… perlu mendelik sedikit baru deh kelihatan…

Nah… bisa gak dibikin lebih terang dikit..
Tujuannya biar lebih terlihat ketika siang hari…
Tapi ya jangan terlalu terang karna efeknya justru malah menyilaukan sang rider.

image

Pada spido digital… pada umumnya untuk lampu indikator menggunakan led type SMD 3528… kalo mau di bikin lebih terang ya ganti saja dengan type SMD 5050.

Belinya di mana….??
Kalo beli satuan memang susah ya.. di toko elekrltronik juga belum tentu ada.
Cara gampangnya ya nyopotin dari led jagung saja… 😀

image

Nglepasnya pake solder biasa di bantu pinset ya…
Ini penampakan spido CBR150R dengan lampu standar ( SMD 3528 )

image

Kwecil kwecil lednya om….
Sekarang kita ganti pake led SMD 5050…

image

Kelihatan lebih guedhi led’nya….
Yuk kita rakit kembali…

image

Jossslah….
Ini hanya sebagai contoh saja.
Triknya bisa di terapin di semua spido digital..

image

Semoga menginspirasi buat yang lainnya…

image

Iklan

20 thoughts on “Maximalkan indikator spido digital dengan Led SMD5050”

    1. Men_solder itu bisa diibaratkan menggoreng.
      Nek kelamaan yo gozong.
      Cuman, kalo gak salah ada satu jenis cairan (lupa namanya apa) yg bisa dipake buat nge_lunakin timah, sehingga proses melepas part electronik jd mudah (biasa d aplikasi d bgkl servis hp)

      1. Lotfet…
        Saya mah tukang serpis abal abal.
        Yang buat nyedot timah aja gak punya.
        Mbuang timah cuman pake cara kasar.
        Panasin timahnya… langsung ketok pcbnya ke meja… pada jatoh tuh timah.. 😀

        Suwer saya pake cara primitif gitu buat mbuang timah… sampe nglepas LCD dobel layer PCB juga main ketok aja…

        Ngoahahahahahahahah

      2. Jo ngelawak tho maz.
        Moso’ d gethok.
        Yo sayang meja_e
        eh…maksudte sayang pcb_e.
        Dadi inget…dulu pas smp (urung duwe atraktor) aku pake sikat gigi bekas buat buang timah yg wes meleleh (primitif tp tetep pake prasaan)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s