Pasang Gear Indikator CB150R ( part 1 )

image

Artikel racun lagi sob…. Kali ini wabah akan melanda user CB pekgo alias CB150R… Dimana versi bawaan fabriks… indikator gear hanya ada untuk Neutral saza….

Bagaimana kalo di lengkapi dengan indikator penunjuk gear mulai dari 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 Ngebayangin aza udah ngiler tuh sob…. Yuks… di bongkar sama-sama…. Siapkan spido CB sobat… lepas dari motornya makzutnya… Lalu siapkan modul indikator 7 segmennya…

image

Pisahkan spidonya antara cover dan PCBnya. Jangan lupa melepas LCDnya biar lebih aman dari goncangan biar nanti tidak timbul masalah yang tidak di inginkan…

Siapkan 7 segmennya… untuk ukuran silahkan pilih sesuai selera.. ada yang besar… ada yang kecil.. Saya pakai yang ukuran segini… Gak tau ukuran berapa.. gak sempet ngukur soalnya… πŸ˜€ yang kecil lagi juga ada.

image

Buat lubang kotak pada sisi indikator neutral, sesuaikan dengan ukuran 7 segmen.

image

image

image

Usahakan serapi mungkin biar hasilnya maximal.

image

Pasang modulnya…. letakkan di ruang kosong seperti gambar di atas. Sesuaikan panjang kabelnya… dibuat nge-pres biar gak semrawut..
Tempelkan dengan menggunakan double tape.
image

image

Sambung tegangan modul pada soket pin out spido… positip – negatipnya bisa dilihat posisinya pada gambar di atas. Test dulu nyalanya… Pastikan semua angka tampil sempurna.

image

Rapikan kabel out yang menuju sensor gear.

image

image

image

Setelah yakin semua normal… Rakit kembali spidonya…. Tes angka…

image

image

image

image

image

image

image

Selanjutnya…. pasang sensor gearnya yang di engine…. Artikelnya dan vidionya bisa di klik disini.

Semoga kepengen…..
Kontak mazped di :
Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

image

image

image

Iklan

87 thoughts on “Pasang Gear Indikator CB150R ( part 1 )”

    1. Lah… Vario kan perpindahan giginya dah otomatis, kalo mau psg gear Γ¬ndikator apanya yg mau d pantau?!
      Gak guna…
      Bhs aliennya sih “mubazir”

  1. Maz..
    Btw ada gak teknologi yg memungkinkan led 7 segmennya d ganti dgn lcd (kyk lcd hp), sehingga kt bs merubah font angkanya (jenis, ukuran, dll) melalui sebuah program

  2. Bro, gimana perbaiki jarak km, trip a dan trip b yang mati serta lampu sein yang tidak menyala klap klip, mohon bantuan nya. Sertakan gambar sketsa speedio meter cb150r versi lama. Thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s