wpid-posisi-kabel.jpg.jpeg

Pasang Gear Indikator CB150R ( part 2 )

image

Yups…. pasti banyak yang nungguin part 2 dari pemasangan gear indikator CB pekgoh ini.
Atikel sebelumnya bisa di klik Pasang Gear Indikator Gear CB part1.

Sebenernya caranya sama dengan pas masang di CBR yang dulu pernah di posting…

image

Part 2 ini hanya pemasangan sensor gearnya yang di enggine…
Pasangnya juga PNP… lepas aslinya.. ganti yang baru…

Selain sensor gear buat CB150R… ready juga sensor gear NVL, Satria FU dan R15.

image
Sensor gear MX for NVL
image
Sensor gear FU custom

Skip… skip….

Lanjut pasang sensor gearnya di bawah sproket depan…

image

Sambung kabelnya dengan soket yang ada di spido.

image

Tutup kembali cover gir depan…
Pasang lagi headlamp lalu di coba…

Monggo langsung wafer aja…

Semoga kepengend…
Harga ada di Lapak Mazped

Email : admin@mazped.com
Whatsapp : 0878 7148 8426
PIN : 7F999AC0
Fb : Revan Aditya

82 thoughts on “Pasang Gear Indikator CB150R ( part 2 )”

  1. Ora pertamax ora opo2, hehe… artikel yg menarik om, dan bikin kepengen, cuma gak berani bongkar pasangnya. hehehe…..

  2. Ogut sudah berkali-kali kontak tapi ngga di angkat2, ini postingan cuma buat sok2an aja , apa buat melayani pembeli ya ?

    1. Yakin…??
      Atau cuman mengada-ada..?
      Yang kontak saya pasti saya jawab…
      Kalo belum di jawab.. ya sabar…
      Kerjaan saya gak selalu pegang HP…

      Yang udah dateng pasang banyak kok.
      Wong motor di artikel ini juga motor pembaca.. bukan motor saya.

      Jadi bukan buat sok sok an kok….

  3. Ogut saranin harganya taruh disini aja jadi semua jadi tau, kalau minat bisa hub (itu juga kalau direspon), jadi ngga panjang2dan ulang2 tanya yg sama. siapin aja kondektur buat pegang HP, kalau ora mau, bisa bisa jawab semua satu2 pas lagi bengong, emangnya gawe trus ?
    Pantes aja kalau orang bilang posting ini buat sok2an , buwat ngasih tau “kalau gw jago elo mau apa” ? trus : “kalau ngga seneng cari yang laen aja” . Bersyukurlah diberi Tuhan kelebihan drpd yg lain.

    1. Harga ada dilapak mazped.
      Kalo disini posting harga kuatir kena semprit wordpress mas.
      Di page lapak mazped sudah di tulis harganya disana.

      Blog ini buat sharing… belum brani buat bisnis.
      Saya cm single fighter, keterbatasan waktu dan tenaga.
      Mau cari tempat lain silahkan.
      Yang LEBIH JAGO di hal ginian juga banyak.
      Saya masih belajar dan terus belajar.

      1. Ternyata memang betul , terucap juga : “Mau cari tempat lain silahkan” ,
        Inilah ciri2 orang sombong, What a pity, sucks !!!

      2. Di grub CB ada bro Ardabayun Swardana Tangerang yang bisa bikin ginian juga..
        Di Jogja – Magelang ada bro Semut Hijau..
        Di Mojikerto ada kang Wenda… Bandung ada mas Lili Sugiyono…

        Masih banyak lagi…
        Salah ya… kalo kita ngasih pilihan warung lain…

      3. Ini yg kemaren pengen tapi nawarnya sadis kali…
        Trus saya saranin beli ke tempat lain aja..
        Eh marah-marah…

        Lah kalo harga gak cocok masak mau maksa.

        Saya musti gimana…?

    2. Hari ini saya sudah kirim 3 unit.
      Minggu kemarin pasang 1 unit.
      Bukan buat sok sok’an… toh yang lain pun bisa menikmati apa yg di posting disini.
      Gak cuman itu… saya juga kasih garansi 1 tahun.
      Maaf kalo masih ada kekurangan..
      Namanya juga manusia…
      Tapi tetep saya berusaha berikan yang terbaik sesuai kemampuan saya yang masih sangat pemula ini…

      Gue bisa… elo juga bisa kok…

    1. Agak susah om nanya alamat yang punya warung. Mungkin takut disalah gunakan ,bukan sombong loh yang punya warung. 🙂
      Walaupun kesannya sombong
      Ane sudah kasih data diri (lewat WA) belum dikasih juga hehe
      Atau mungkin ada yang salah sama cara penyampaian maksud ane(susunan kata)
      #jadi mikir sambil ngaca ane hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s