Wiring Diagram Pin Out Spido new CB150R

image

Hallo sob….
Pasti dah banyak yang nungguin artikel ini nih… mengenai pin out spido NCB.

Udah pada greget pengen pasang di motor lain kaaaan….. hayo ngaku…. 😀

Biar gak kelamaan… langsung aja di simak..
Kalo perlu di print… hehehe..

Metoda pembacaan masih seperti dulu.
Metode bulan sabit ya….

image

Perhatikan angkanya…

Buar gak bingung…. ane sertakan juga warna kabel pada pin’nya.

image

image

Wiring diagram spido NCB

1. Negatif sensor speed ( hitam garis kuning )
2. Positif sensor speed ( merah )
3. Negatif ( hijau garis hitam )
4. Positif ( hitam )
5. Accu
6. Indikator lampu jauh
7. Tidak terpakai
8. Bahan bakar ( kuning garis biru )

9. Indikator over heat ( pink )
10. Indikator Malfungsi ( putih garis biru )
11. Kosong
12. Indikator Sein kanan ( biru muda )
13. Indikator Sein kiri ( oren )
14. Indikator Neutral ( hijau garis merah )
15. Sensor speed ( putih garis merah )
16. Tacho / RPM ( kuning garis hijau )

———————–

Nah…. buat yang mau pasang spido ncb ke motor dengan systim kelistrikan fullwave, indikator lampu jauhnya gak mau nyala sob.. soalnya NCB itu halfwave.

Untuk mengakali biar nyala… silahkan lakukan trik di bawah.

image

Oke….

Cukup jelas ya….

Semoga berguna….

Iklan

22 thoughts on “Wiring Diagram Pin Out Spido new CB150R”

      1. Mas bsa pesan gk speedometer new cb 150 r facelift yg sudah di modif untuk cb 150 old..soalnya gk bsa modif mnding yg jdi aja.

  1. Mas nek speedo ku nyala sih nyala,, tp rpm, bensin, kecepatan, karo kilometer ora jalan, piye kui? Jam tok sing fungsi,, tp nek pertama kontak on sih normal, pd nyala,, knp yo mas? Speedo ngembun kaya ne kudanan

  2. Salam kenal MAZPED

    Saya mau tanya nerapa harga pasaran buat LED variasi buat lampu senja vario 125 ane..??

    Trus recomended yang merk apa??

    N itu merk kalo dipasang..musti pakek tahanan lagi apa ndak???

    Terimakasih

  3. Pak, motor sy NMP udh fullwave DC
    Senja dan rem udah led. Tpi klo kondisi saklar off, rem nyala,senja depan ikut nyala, lama2 bikin led remnya error
    Rencana mo tak kasi ic 7812,cuma gk tahu dipasang di senjanya atau remnya?
    Atau Ad saran lain mungkin?
    Nuwn pak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s